注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自境界的镇魂歌

五十六亿七千万年的孤独

 
 
 

日志

 
 

突然在这里开了blog  

2007-06-12 07:58:39|  分类: 暧昧的幻想乡境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎!?我为啥会突然在这里开BLOG!?=  =其实是因为无法忍受MSN那边缓慢的速度啦~~所以干脆就把家搬这边来。貌似这里速度还不错……

 

年初到现在,不知不觉过去了半年。我也从东方系人物都认不全,EASY都打不穿的素人彻底转变为东方资料无所不知无所不晓的达人。

达人了却发现能有共同语言的人更少了,可能是因为自己的性格比较认真吧?因为这个也得罪了不少人,不过那些人我根本不放在眼里就是了。论坛小团体互相吹捧这简直是再正常不过的事情了嘛~

 

最近看了一本紫姐的催泪弹级同人,几乎是无意中发现的。

同人中的紫姐为了修补日渐被侵蚀的幻想乡结界,而牺牲了自己的身体与灵魂,将自己千年以上的力量倾注于结界。

其实这是很狗血的剧情,但是我却被感动的一塌糊涂,甚至每次看到紫姐与蓝道别的那段,泪水都止不住地流下。记得上一次让我如此伤心的还是仁哥哥的死。

紫与蓝,有关她们的同人其实并不算多。可能是人们更喜欢让蓝去溺爱自己的小式神,所以才经常把她和橙写在一起。而我从一开始就是站在紫蓝派这一边,这其中很大一部分原因是因为SDV君的那篇华胥之梦。

因为新出的儚月抄的严肃,致使我开始思考幻想乡的未来。如果有一天神主结束了这个系列,他会用什么样的方式?是继续保持原样,永远的乐园永远地独立在时间之外,还是说会选择更残酷的方式。是的,人类科技的发展是直接导致幻想乡岌岌可危的原因。就如同这篇同人中所说遇到的情况一样……我实在是不敢想象,因为我和那些住民们一样,比任何人都爱这片净土。如果有一天故事真的以这样的基调结束……

 

但是,曲终人散也是无法避免的。就如同紫姐所说,她不会消失,只不过是幻想乡合为一体,所以会一直注视着大家,就算看不到身姿,只要望向天空中美丽的紫色结界,就能感觉到她。因为境界之间总是那么暧昧——

 

特别是相遇与别离的境界……

 

说这句话的时候,她流下了少有的眼泪,但却是笑着的。那滴眼泪落在蓝的手中,接着,曾经她最喜欢的阳伞也落在了九尾狐狸的面前。

 

她就这样消失了,伴随着幻想乡最辉煌的时刻。

 

她用自己的生命证明了,她比谁都爱这个幻想乡……

 

看到这里,我的眼泪已经完全模糊了双眼。仅仅只是一篇同人,为什么我会像失去了半身一样痛苦?我自己也说不清,或许是我自己也已经分不清她与我之间的境界。

几百年过去了,幻想乡中的居民因为紫而得以平稳地生活。蓝肩负起主人的职责,肩负起八云这个姓氏该承担的使命。有的时候她会有少许不自信,那时她会抬起头,晴空之中,那位看不见身姿的主人仿佛在向着她微笑并鼓励着自己。这个时候,蓝的勇气和自信就如同泉水般涌出来。这种勇气是她战斗的动力,穿着主人曾经的道服,手持主人曾经最喜欢的阳伞,利用主人熟悉的境界之力与来犯的敌人战斗着。

 

「私は八雲紫の式、八雲藍!!

わが主の結界に害をなす下賎なる輩よ、今すぐ滅するがいい!!!」

继承八云之名守护幻想乡,即便是守护者的外形不同了,但是他们的使命永远不会改变。

 

或许,紫姐正在境界的一侧看着我写下这些字句,或许——

 

我应该擦掉眼泪去迎接新的一天

 

そう、境界なんてものはいつだって曖昧なものよ

 

http://hw001.gate01.com/shirokuro/yakumo.html

同人观赏点,了解东方系列,喜欢紫大人,懂日文的人,请准备好纸巾……

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017