注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自境界的镇魂歌

五十六亿七千万年的孤独

 
 
 

日志

 
 

有关阎魔组的一些小事情  

2008-12-30 01:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写研究笔记了,今天我突发奇想想看看有关小野小町的东西的时候却发现了一些我原来没有注意到的东西。所以特别在这里记录一下,或许哪天就派上用场了。

有关小野小町的故事,想必大家都很熟悉了,除了作为六歌仙(僧正遍昭在原業平文屋康秀喜撰法師小野小町大伴黒主 )之中唯一的女性外,还有就是有名的九相图。这些都可以随便在wiki上查到,我就不多介绍了。

很多人都认为东方的小野冢小町是从小野小町而来,而事实上更接近游戏中小町的则应该是名为“小野篁”的人物。

小野篁是平安前期的歌人,相传他是小町的祖父(只有一本书记载过小町的父亲是小野篁的儿子)。当过遣唐使、曾经写批判朝廷诗歌被流放到隐岐(出云地方),后来又被召回来。有关他的生平,其实还是蛮平常的。史实中最大的功绩就是编写了《养老律令》的注释文档——《令集解》。不过在传说中,他可是非常有名的。不只一部作品中记载过有关他身为阎魔的辅佐官的事迹,现存京都的六道珍皇寺的阎魔堂中还有他的雕像。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017