注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自境界的镇魂歌

五十六亿七千万年的孤独

 
 
 

日志

 
 

偶像大师DS——水谷绘理篇  

2009-09-24 16:01:59|  分类: Akari P的手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在拿到游戏前,我对绘理的第一印象就是个非常擅长电脑视频制作的家里蹲网络偶像nico厨。没办法,官方就这么宣传的嘛。前几天拿到游戏,一直没有很完整的时间来玩,不过时间总是能挤出来的,经过了3天攻略磕磕绊绊地我终于接近尾声了。来谈下我对这位网络偶像走到现实的奋斗记。

第一章名为《唱不出歌的偶像?!》,顾名思义,作为家里蹲不和人接触的绘理,别说唱歌,她甚至连和人正常交流都很困难。为此尾崎制作人可谓是煞费苦心对她进行了艰苦卓绝的训练和引导。说到这里,我要说下尾崎制作人。她是个很强势的女人,而且也非常循循善诱,她看出了绘理的资质,她甚至能看出来绘理其实是在向往着舞台,只是因为无法与人交流而一直退缩着。也正是她看出来这些,才坚定了她努力劝诱绘理上台的信心。而从来没有在现实世界被重视过的绘理听到尾崎制作人将自己当成她的梦想,也燃起了一直埋藏在心中的偶像魂。当然,让从来不和人正常交流的家里蹲变得有社交能力这事确实挺困难。在好友和制作人的鼓励下,绘理终于迈出了第一步——通过一次audition。

随后的故事中,绘理理解了偶像间亦敌亦友的羁绊,她也正式融入了876这个团体中,她不再是孤独一人的偶像。

不过随着绘理在现实世界的偶像活动越来越频繁,网络偶像活动就渐渐停滞了,崇拜她的后辈可不干了,于是第三章,为了“唤回前辈被坏人蛊惑的心”,绘理的后辈兼好友赛内丽亚发起了挑战。其间尾崎制作人和赛内丽亚发生了很多次拌嘴,不过,绘理并不担心她们二人,用她的话来说“这两个人比谁都重视对方吧?”。已经获得了不少真正偶像经验不可同日而语的绘理轻松获得了胜利,她也承诺自己两方都不会放弃。不过,尾崎制作人似乎对网络世界有着极度的厌恶感,为什么呢?

人气越来越高的绘理开始接到一些电视节目的邀请,一次参加灵异节目拍摄的经历让她丰富的知识和胆识得到了展现。这次节目后,她似乎对此类节目有了极大的兴趣,甚至还邀请凉一起去参加续集拍摄……

诅咒之馆事情告一段落后,绘理和爱的偶像人生面临最大的挑战——一场对超级偶像星井美希的audition列上了日程。对于才出道没多久的绘理和爱来说,这个几乎就是为了舞台而生的少女简直难以战胜。但是,为了她与尾崎制作人的梦想,就算再难的对手,她也必须胜利,否则自己走到这一步也毫无意义。发挥了自己作为网络偶像时代的镜头知识,配合上自己的展示力与爱的歌声,她认为美希并不是不可战胜。蒙在鼓里的美希最终败在了策略之下,她无法理解为什么自己明明自信满满最后还是失败了,但是败了就是败了,她认同了绘理与爱并期待与她们再次比试。而绘理则认为,目前看来如果不是这次钻了美希不懂舞台灯光效果的空子,她们胜利的几率很渺茫,所以她暂时不想再与美希同台。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017